Der Klosterberg im Überblick

Tue deinem Leib etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat darin zu wohnen.
Teresa von Ávila

Unser Haus steht auf einem sonnigen Südhang am Ortsrand von Langschlag. Architektur und Ausstattung repräsentieren den modernen Zeitgeist. Eine offene Bauweise und ständige Erneuerung unter Verwendung von natürlichen Baustoffen wie Holz, Glas, Stein und begrünte Dächer tragen zu einem größtmöglichen Wohlbefinden bei. Großzügige Glasfronten öffnen den Blick zum Garten und in die umliegende Natur.

Unser 4-Sterne-Hotel umfasst 53 hochwertig ausgestattete Zimmer.
Ganz nach deinen persönlichen Wünschen unterscheiden sich die Kategorien durch

• Größe und Preisklasse
• Ausrichtung nach allen vier Himmelsichtungen
• Balkon oder Terrasse
• zum Teil Dusch-WC oder Bidet
• unterschiedliche Matratzen

Raum für Bewegung
Regelmäßige Bewegung ist im Rahmen des Fastens unverzichtbar, da sie die Stoffwechselaktivität fördert und den Kreislauf aktiviert. Um auf deine persönlichen Vorlieben einzugehen bieten wir:

• Fitnessraum – modern und umfassend
ausgestattet
• Gymnastikraum (120 m²)
• Golfsimulator

Kräuter- und Gemüsegarten
Eine besondere Anlage unseres Hotels ist der Kräuter- und Gemüsegarten. In urigen steinernen Hoch- und Hügelbeeten verströmen viele Kräuter ihr wunderbares Aroma. Frisches Gemüse und verschiedenste Salate wie Löwenzahn, Endivie oder Spinat sind nicht nur ein Augenschmaus – das alles wird für unsere Gäste erntefrisch verkocht.

Wohlfühlen am Klosterberg

Für ausreichend Entspannung finden sich im gesamten Haus verteilt ruhige Plätze und Leseräume.

Unterschiedliche Aktivräume stehen für Sportbegeisterte bereit.

Plätze zum Verweilen
Für ausreichend Entspannung beim Fasten finden sich im gesamten Haus verteilt ruhige Plätze und Leseräume:

Der offene Kamin in der Lounge verleiht dem Haus eine heimelige Atmosphäre. Schauküche und Kreativraum bieten auf 56 m² zahlreiche Möglichkeiten für Workshops. Der Spa ist eine wahre Oase der Ruhe – ausgestattet mit verschiedenen Panorama-Saunen, Infrarot-Kabine, Dampfbad, Salz-Spa, Kneippbecken und zentraler Wasserbar lädt er wunderbar zum Entspannen ein.

Wer intensive Ruhe und Entspannung sucht, findet diese in unserem Meditationsraum. In der Bibliothek stehen ausgewählte Sachbücher und Unterhaltungsliteratur zur Verfügung und für eine ungestörte Lektüre kann man sich in den Leseraum zurückziehen. Die daran angegliederte Sonnenterrasse lockt, sobald sich die ersten Sonnenstrahlen zeigen.

Fast ausschließlich verwenden wir hochwertige, regionale Bio-Lebensmittel und werden von der Bio Austria Garantie kontrolliert. Unser Wasser ist energetisiert. Und natürlich sind wir ein Nichtraucherhaus.

Unser Haus ist nur zum Teil rollstuhlgerecht.