Erdäpfel-Brokkoli-Salat mit Oliven
Zutaten für 2 Personen
5 mittelgroße fest kochende Erdäpfel
300 g Brokkoli
1 Karotte
1 Prise Muskat, etwas Pfeffer, wenig Sesamsalz
1 Handvoll frisches Basilikum
1 Handvoll schwarze Oliven
4 EL Olivenöl
Saft einer 1/2 Zitrone
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Zubereitung
- Erdäpfel dämpfen und auskühlen lassen.
- Die abgekühlten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Karotte mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser säubern und in Scheiben schneiden.
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen und mit den Karotten bissfest dämpfen.
- Aus dem Olivenöl, dem frisch gepressten Zitronensaft, den Gewürzen und dem klein gezupften Basilikum eine Salatmarinade anrühren.
- Gemüse in eine Schüssel geben, das Dressing vorsichtig unterheben und die in Scheiben geschnittenen Oliven darüber verteilen.