Waldviertler Erdäpfel

mit Kräutertopfen, Pesto und gebratenem Gemüse

Zutaten für 1 Personen

Zutaten
1 Erdäpfel
 
Kräutertopfen
125g Topfen
1 EL Gartenkräuter
Prise Pfeffer
 
Gebratenes Gemüse
1/4 Paprika
1/4 Zucchini
1/4 Karotte
 
Pesto
1 Handvoll Kräuter
1/2Handvoll Sonnenblumenkerne
wenig Öl
etwas Balsamico-Essenz
Pfeffer
ev. etwas Parmesan

 

 

Zubereitung

  • Erdäpfel waschen, putzen, mit der Schale weichkochen.

  • Für den Kräutertopfen Topfen glattrühren, mit den gehackten Kräutern vermengen und mit Pfeffer würzen.

  • Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten.

  • Für das Pesto die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten; Kräuter, Sonnenblumenkerne pürieren, mit Öl vermixen und mit Balsamico-Essenz, etwas Pfeffer und Parmesan abschmecken.

  • Gegarte Erdäpfel halbieren, mit Kräutertopfen füllen und mit dem Gemüse anrichten. Pesto dazu reichen.

Guten Appetit.

Zurück