Apfelmousse
mit Zwetschken-Marillen-Soße
Zutaten für 2 Personen
Apfelmousse300 g saftige Äpfel, in kleine Stücke geschnitten |
Zwetschen-Marillen-Soße25 g getrocknete Zwetschken
25 g getrocknete Marillen
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Zimt
Saft von einer Orange
1 EL Zitronensaft
|
Zubereitung
- Äpfel mit 50 ml Wasser und Zimt zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 8 min dünsten, bis die Äpfel weich sind.
- Orangen und Zitronensaft unterrühren und alles mit dem Mixstab fein pürieren.
- Agar-Agar-Pulver mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren.
- Apfelpüree zum Kochen bringen, aufgelöstes Agar-Agar unterrühren und 1 min köcheln.
- Dann in Portionsförmchen gießen und abkühlen lassen.
- Zum Festwerden 3 h kalt stellen.
- Apfelmousse auf Teller stürzen und mit Zwetschken-Marillen-Soße servieren.
Zubereitung
- Zwetschken und Marillen in 150 ml warmen Wasser 1 h einweichen.
- Abgießen und das Einweichwasser auffangen.
- Die eingeweichten Zwetschken und Marillen in Stücke schneiden.
- Mit dem Einweichwasser, Zitronenschale und Zimt in einen kleinen Topf geben und ca. 20 min köcheln lassen.
- Dabei öfters umrühren.
- Orangen- und Zitronensaft unterrühren und alles mit dem Mixstab fein pürieren.
- Diese Soße schmeckt heiß oder kalt serviert.