Burgen, Stifte und Schlösser im Waldviertel

Majestätisch und imposant präsentieren sich die vielen Klöster, Stifte & Schlösserim Waldviertel. Die alten Gemäuer dieser historischen Bauwerke sind Ort der Einkehr und Besinnung und verstecken interessante Schätze für Kultururlauber.

Hunderte alte Burgen und Schlösser lässt das Waldviertel in seinen klaren Himmel ragen. Im Sommer verwandeln sich viele der alten Schauplätze bei Orgel- und Kammermusik, Opernarien, Komödien und Dramen zur Bühne.

Das Waldviertel bietet dem Kultururlauber eine Vielzahl an Schlösser, Burgen und Klöstern, die es zu entdecken gibt. Hier finden Sie eine kleine Auswahl davon:

• Schloss Weitra
    Renaissancebau mit regensicherem Arkadenhof, Schlosstheater, Schloss Weitra Festival, Braumuseum und Ausstellung
  • Schloss Rosenau
    Barockschloss mit Beherbergung und dem weltweit einzigartigen Freimaurermuseum mit Originalloge aus dem 18. Jhdt.
  • Burg Rappottenstein
    auf imposantem Granitfeldsberg ruhende nie eingenommene Festung mit fünf Vorhöfen und acht Toren. Sgraffiti, Fresken und bezaubernder Burggarten