Obst-Gemüse-Fasten

Tue deinem Leib Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Teresa von Ávila

Dies ist eine sanftere Form des Fastens, bei der frisches Obst und gedämpftes Gemüse konsumiert werden. Durch den hohen Ballaststoffgehalt der zugeführten Nahrung bleibt der Verdauungstrakt weiterhin aktiv und das Immunsystem wird gestärkt.

Unser Konzept besteht aus zehn Entlastungstagen, wobei täglich ca. 500-600 kcal zu sich genommen werden. Alle Speisen werden ohne Salz und Fett und fast ausschließlich vegan zubereitet.

Obst-Gemüse-Fasten ist besonders Personen mit sensiblem Magendarmtrakt, reiferen Alter ab ca. 70 Jahren, Medikamenteneinnahme und Unsicherheit zu empfehlen.